听听我来说——少儿艺术表演大赛园内选拔

作者:何雅慧来源:凤南中心园时间:2016-10-03

  

    为发展幼儿的语言表达能力和表演能力,增强幼儿的自信心,同时也为幼儿提供一个展现自我的舞台,9月29日我园举行了厦门市首届少儿艺术表演大赛的园内选拔赛,小朋友们个个多才多艺,有的诗歌朗诵《莲叶》、《风在哪里》,还有故事表演《背着蛋壳的小鸡》、《咕咚来了》、《丑小鸭》等等。

    比赛时,小朋友们都表现得落落大方,讲故事的语言生动有趣,而有的孩子比赛的时候较由于缺乏比赛经验较为紧张,可是他们在经过短暂的情绪调整之后给大家讲述了一个个灵动而又鲜明的角色和形象。

 

   经过评委老师的投票,我园选出了两位幼儿报名参加厦门市的预选赛。比赛虽然结束了,但是此次活动给孩子们留下了美好的回忆,更重要的是锻炼了幼儿的胆量,为幼儿营造了一个学说、敢说、会说的氛围。对于初次上台讲故事的孩子来说这是一次体验,不仅培养了幼儿的勇气,更让孩子们收获了一种自信,让孩子在温暖、欢快的故事中得到引导和启迪,感受到了故事内容的丰富性和趣味性,在潜移默化中获得精神的滋润,促进了幼儿的语言发展的同时,也提高了幼儿的综合素质。