我知道该怎么做

作者:来源:时间:2016-05-12

         3-6岁是幼儿身心健康发展的关键时期,同时也是养成良好行为习惯的奠基时期。俗话说:天有不测风云,人有祸福旦夕。由于人类忽视环保,生态环境遭受破坏,人类也遭受到大自然的惩罚,近些年洪水、暴雪、泄洪、泥石流、地震、台风、海啸等自然灾害此起彼伏,连绵不断。因此,作为老师就有义务教孩子提高自己的保护能力,不仅是防拐受骗,还要教会孩子面对生活中意想不到的自然灾害。

  

    当发现地震了,要以最快的速度撤离到空旷的安全地带,此时千万不要乘坐电梯。地震后如果没有办法从门口逃出,千万不要跳楼,要等待救援人员来帮助自己。可以寻找一个比较安全的地方,例如厨房、卫生间、房间的四角、坚固的桌子底下、床的侧面等进行躲避,楼内最危险的地方是阳台和窗下。同时可以用被褥、枕头、脸盆等护住头部。

  

  

    如果是在公共场所遇上地震,要躲在结构坚固的、可以支撑的建筑物或坚固的东西底下,如高大结实的柱子、钢铁架子下等等,等震感减弱后再逃到安全地带。正走在街上时发生了地震,绝对不能跑进建筑物中避险,也不要在广告牌、电线杆、大树下、高楼下停留,要迅速往空旷的地区撤离。

    地震发生后,往往还会伴随着余震的,不能马上回到楼房里取东西,因为第一次地震后,余震对人的威胁会更大。地震后如果被困在废墟中,不要乱喊乱叫,尽量节省氧气,保存体力,然后冷静观察自身所处环境,看看有没有可能逃离或与外界联系,当听到外面有救援人员时再想办法发出声音告诉外面的人。

    相信只要我们的孩子都知道当发生突发事件时该怎么做,就可以减少不必要的伤害。