地震来了我知道——小一班防震减灾活动

作者:陈漫莉来源:凤南中心幼儿园小一班时间:2016-05-12

地震来了我知道

地震给广大人民群众带来了很严重的灾害和伤害,大地震在中国这么频繁,说明中国大陆在地质活动比较活跃的地震带上,幼儿园的小宝贝们有必要从小学习一些预防地震灾害的知识;因此,我们小一班的小宝贝们在“512防震减灾宣传日”之际学习了防震减灾的安全知识。

唐老师跟小宝贝们简单介绍了地震产生的原因和地震前的征兆,让宝贝们学习防震避震的经验和方法,初步了解基本的防震减灾知识。

接着组织幼儿进行模拟演练,由于天气的原因,只能在教室内进行。唐老师也趁机跟宝贝们说了,当地震来了,如果来不及跑到室外的空地,就要双手抱头躲到桌子下面或者不同的角落,如靠近水源的墙角,楼梯承重墙角等,还提醒了宝贝们可以把枕头包住头部来保护自己。

  

  

  

  

 

宝贝们通过了本次活动提高了自我保护的意识和能力,更加懂得了珍惜生命。