消防安全记心中----记南山幼儿园消防演练活动报道

作者:来源:凤南中心园时间:2019-11-13

为了进一步强化南山幼儿园老师和孩子对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生办法。2019116 日上午,南山幼儿园进行了消防安全记心中安全演练活动。

上午1010分左右,各班级正在有序地开展活动,忽然听到紧急的警报声,班级教师迅速按照消防安全疏散路线带领孩子们拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,有序地从教室撤离。

很快孩子们集中到操场安全地带,随后,各老师快速清点人数,并向安全负责人汇报。

最后,我园安全负责人老师给孩子们上了一堂消防知识安全课,还讲解并示范如何使用灭火器。

接着,各老师带领孩子回到教室,通过儿歌、视频、图片等各种形式对孩子再进行消防知识宣传与教育,让孩子把消防安全牢记心中。

    通过此次演练,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,为创造良好的消防安全环境,做到警钟长鸣。同时幼儿园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中,相信孩子们会在南山幼儿园这个温暖、安全的环境中健康快乐的成长。