孝老爱亲,向上至善——记凤南中心幼儿园 2019年敬老月活动

作者:吴晓娟来源:凤南中心园时间:2019-11-25

金秋正十月,九九话重阳,为了贯彻落实区委文明办下发的《关于组织参加2019年全区敬老月活动的通知》文件精神,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月20日下午,凤南中心幼儿园党支部、工会及志愿服务队组织开展了以“孝老爱亲,向上至善”为主题的重阳节慰问退休老教师“敬老月”活动,向为学校做出贡献的退休老教师们表达我们的感激与敬意,让退休教师们切实感受到了来自学校大家庭的温暖。

阳光明媚,秋高气爽,老教师们怀着愉快的心情,在志愿者们的陪同下回到了熟悉的幼儿园,就像回到自己久别温馨的家一般,心情异常激动。老教师们一入园便三三两两一起参观着日新月异的幼儿园,感受着久别重逢的喜悦。看到整洁而美丽的校园,各类完善的硬件设施,富有园本特色的环境布置,老教师们赞不绝口,幸福与自豪感油然而生。

随后,志愿者们携带着一早就采购好的水果茶点,邀请老教师们参加了亲切而热烈的座谈会。退休老教师们深情回顾了在学校工作的点点滴滴,讲述着过去几十年在幼儿园与小朋友们一起游戏、一起成长的有趣事迹,听着退休老教师们讲述他们过去的幼教生涯,志愿者们个个聚精会神,不禁为之动情。同时,志愿者们还仔细询问了老教师们的身体状况和生活近况,感谢他们为学校做出的重要贡献,并汇报了现在幼儿园的基本情况和发展前景;转达了全体教职工的亲切问候,祝愿退休老教师节日快乐、身体健康、生活美满、合家幸福,把关怀和温暖送到他们的心坎上,祝愿他们重阳节快乐、健康长寿。退休老教师们畅所欲言,都兴奋地说起各自幸福的晚年生活,座谈会充满了温馨、祥和的气氛。

座谈结束后,大家齐聚一起,定格下这美好的瞬间。此次“孝老爱亲 向上至善”敬老月活动让辛勤耕耘教学沃土几十年的退休老教师们感受到了幼儿园这个大家庭的关怀与温暖,体会到了作为教师的光荣与自豪。

图:吴晓娟  文:吴晓娟

2019年10月20日