亲情暖暖,感恩重阳——记凤南中心幼儿园 2019年重阳节活动

作者:吴晓娟来源:凤南中心园时间:2019-11-25

金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。为了培养孩子尊敬爱老的良好美德,让孩子从小树立社会责任心,学会感恩,我园于1010组织各班进行有关重阳节的主题活动,各班通过手工制作、唱歌等多种形式展开重阳节感恩活动,让孩子们去爱自己身边的每一位老人,在生活中自然地走进感情的世界,体验幸福生活的喜悦。同时也让老人们为自己孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。

小班的小萌娃们虽然年纪小,但是本领可不小,他们领着老师下发的小任务,回家后有的给爷爷奶奶洗脚捶背,有的帮助爷爷奶奶做家务,有的还唱歌给爷爷奶奶听呢,小萌娃们个个都用自己的行动来表达对爷爷奶奶的感恩之情,引来爷爷奶奶们阵阵欢笑和缕缕感动。

中班段则在班级开展了丰富多彩的主题活动,中一班的小朋友们用五彩斑斓的纸杯制作了好看的花朵送给了爷爷奶奶,中二班则用好听的歌声表达了对爷爷奶奶的感恩之情,简单的一份礼物一句歌声,却包含着对爷爷奶奶无限的爱。

大班的小哥哥小姐姐们也不甘示弱,大一班的老师先向幼儿讲述了“重阳节”的由来和习俗,并邀请几个小朋友上台分享他(她)与爷爷奶奶之间的小故事,瞧!小朋友们个个都听得聚精会神,小眼睛圆溜溜地看着老师。除此之外,大一班的小朋友们还用画笔记录下他们和爷爷奶奶之间的故事,用五颜六色的画笔表达了自己与爷爷奶奶之间的浓浓亲情。大二班的小朋友们则为爷爷奶奶制作了寿桃,小小寿桃大大的爱,用心折出来的寿桃特别好看呢!

 “亲情暖暖,感恩重阳”的活动,让孩子们了解了“重阳节”的来历和习俗,用自己的行动表达了对爷爷奶奶的感恩之情。此次活动不仅使老人们感受到孩子的成长与进步,而且也让孩子们体验了与老人之间浓浓的亲情,同时,增进了孩子们对中国传统节日和文化的了解,懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,在幼小的心灵里埋下爱的种子,从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。

图:各班老师 文:吴晓娟

20191011