南山幼儿园防恐演练活动报道

作者:来源:凤南中心园时间:2019-10-18

为提高本园师幼安全意识,提高师幼在遇到歹徒行凶等突发事件时的应变能力,提高教师和各部门间的协同能力,提升幼儿园处置突发事件的能力,增强全园师幼逃生能力,我园于924日进行了反恐演练活动。

演练活动开始时,当班保安人员看到一“歹徒”持刀预闯入校园时,立即吹响哨子提醒。

接着拿起钢叉、牵制住歹徒不让其进入校园,并在校门口与其周旋。

老师们一听到警报声立即指挥引导正在操场上活动的孩子快速有序地疏散到就近的教室躲避。并迅速关紧门窗,安抚孩子不要害怕、保持安静。防止“歹徒”闯入伤害幼儿。

最后“歹徒”在教师及保安人员的齐心协力下被成功制服。演练结束后,教师组织幼儿齐聚操场,负责安全地洪老师对本次活动进行小结并且对幼儿进行防恐知识技能教育。

此次演习考验了保安的警惕性,让师幼对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会,通过此次防恐防暴演练活动,不仅提高了孩子的自我保护意识,也增强了教职员工的防暴意识与处理突发事件的应变能力;更检查了我园安全防范工作的实效性,进一步确保了校园环境的和谐稳定。

  

  

图:陈瑞琼  文:洪依玲

  2019年9月26日