携手共育,快乐成长

作者:吴晓娟来源:凤南中心园时间:2019-09-06

 为了让家长进一步了解幼儿园,以及幼儿初入园容易出现的一些问题、幼儿在园的学习和生活,帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,增进家园了解,促进家园合作,帮助小班幼儿尽快适应幼儿园生活,顺利渡过入园适应期,我园830日晚上召开小班新生家长会,围绕幼儿园简介、新生入园安全注意事项、园服及学费缴交等多方面展开,家园合作,共同帮助幼儿尽快适应幼儿园生活。

 在组织完家长有序签到和添加完班级微信群后,各班老师通过视频、照片等多种方式让家长初步了解我园我园的基本情况以及师资配备、园所环境、办园特色等。随后,老师们分享了一则科学育儿知识——《如何解决入园焦虑》,介绍了孩子入园会出现的一些生理、心理方面的变化,为家长提供了建议和配合要点。除此之外,就幼儿在园的一日生活安排、教育教学工作、安全工作、家园共同配合工作何重大活动安排等方面的工作向家长进行了详细的介绍。为时一小时的家长会深深吸引了家长,家长们神情专注,会场井然有序。

 最后,各班老师与家长进行了亲切互动,家长会在愉快的氛围中落下帷幕。此次活动不但拉近了家长和幼儿园的距离,促进了家长对幼儿学习生活的了解,提高了家长对幼儿园工作的认识,更使家长对如何消除幼儿入园焦虑有了更好的办法,家长与幼儿园在如何教育孩子的问题上达成了共识,携手共育,共促幼儿快乐成长。

图:各班老师 文:吴晓娟

201991