幼儿安全无小事 教育督导大作为——责任督学陈拱汉莅临凤南后坂幼儿园进行安全督导检查

作者:来源:凤南中心园时间:2019-06-25

  2019620日下午,责任督学陈拱汉到我园进行安全督导检查。首先,陈督学听取了庄老师关于幼儿园安全工作的详尽汇报,汇报同时提交安全工作书面材料。检查涉及到以下内容:幼儿园日常和周一安全隐患排查记录及周末安全记录、防溺水安全教育材料等。督学再次强调安全问题的重要性,同时对我园安全工作作出肯定,认为我园的安全工作制度清晰,落实措施具体得当,相关活动开展的扎实有效。

  

    随后,陈督学对幼儿园环境和消防设施等进行了实地检查。针对幼儿园安全,我们已做了大量积极有效的工作,从一系列安全制度设定、一月一主题安全教育、防灾减灾安全演练、安全教育平台宣传、家园联动等。陈督学对本园安全工作“体现在细处,落实到具体”的做法,予以认可。同时对下一步工作也提出了具体要求:暑期将至,要进一步加大防溺水的宣传教育力度,通过《致家长一封信》、组织全园幼儿进行暑假安全教育等形式,督促家长履行好假期对孩子的监管责任,家、园共同努力做好夏季的幼儿安全工作,努力做到“无缝隙安全管理”。

 最后,陈督学来到厨房查看食品卫生安全管理情况及仔细检查留样食品并询问了幼儿食谱安排情况,同时还对“明厨亮灶”、周边环境安全管理等进行了全面细致的督查。督查中,督学对干净整洁的厨房环境、工作人员的规范操作、科学合理的饮食安排给予高度好评。

  

    陈督学对幼儿园安全工作的资料进行了详细的检查,全面了解安全工作开展情况,并留下宝贵意见和建议。最后陈督学鼓励我园教师要继续扎实做好安全稳定工作,为营造平安、和谐的幼儿园作出努力。

  

文:庄金毯

图:卓清芬