放飞心情,快乐同行---记凤南中心幼儿园春游活动

作者:来源:凤南中心园时间:2019-04-23

春意浓浓的四月,正是春游的好时节!在工会副主席叶小玲老师的精心策划下,凤南中心幼儿园全体教职工于420日早上8点一同从同安出发到漳州华安官畲村、华安新圩古渡口游玩。幼儿园工会旨在利用春游活动让大家在春的季节放飞心情,远离紧张的工作压力,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情。  

经过将近两个小时的车程我们到达了目的地。进入景区后,浓郁的畲族风情扑面而来沿途民居墙体上绘有许多反映畲族风土民情的画,如农耕、对歌、舞蹈等畲族居民的日常图景。公路一侧挂着彩色的幌子,上面写着畲族人独有的姓氏:蓝、钟、雷、盘。风情广场外矗立着龙首杖,它也是畲族文化的标志物之一。每一处民居的屋檐下都悬挂着旭日双凤的图腾。凤凰图腾是畲族文化的象征,畲族人崇拜凤凰,家家户户都藏着凤凰图腾。

我们沿着有七彩色的路徐徐前进,在缓慢前行的旅程里,静静地欣赏四周的美景,感受视觉的变幻。享受着“天然氧吧”,感受着自然的气息,让人心情非常的舒畅。大家在享受优美自然景色的同时,也不忘留影纪念,增进了彼此的情感,营造了和谐融洽的集体气氛。

  

下午两点半重整出发到华安新圩古渡口,虽天公不作美,下起大雨,但大家热爱游玩的热情未减,仍然冒雨前行到达目的地欣赏观看新圩渡口的美景。新圩古渡口,曾是海上丝绸之路的九龙江的重要渡口,是闽西北通往闽南的重要交通要道,在古代起着中心枢纽作用。建成后的新圩古渡口景区,将通过地方性的畲族文化,开办农耕民俗馆,畲族歌舞表演等方式

一天的欢乐之旅,体现出了凤南中心幼儿园的团队活力,也增进了同事之间的感情。返程的车上,大家放松身心,惬意地交谈,尽情地享受集体活动带来的幸福感。相信在以后的工作中大家会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为幼儿园的蓬勃发展贡献自己的力量!

                                                文:庄金毯

                                                 图:吴莉