展示自我,提升能力——同安区凤南中心幼儿园新教师公开课观摩活动报道

作者:黄秋玲来源:凤南中心园时间:2019-03-26

为了给新教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进新老师的快速成长。32021我园开展了新教师公开课观摩活动。

为使公开课有实效,达到预期目的,凤南中心幼儿保教处统一安排讲课顺序、听课时间和听课人员。在活动中,每位教师精心备课,充分运用多种教学手段以及多媒体,注重教学情境的创设和课堂探究。教师教学思路清晰,一体机运用娴熟,展示了实际教学水平,取得了良好的教学效果。

在教学中,老师们将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,教学方法呈现出多元化的特点

小班语言活动:藏到哪里了  

小班语言活动:逃走的爆米花

小班美术活动:披萨

小班数学活动:好饿的小蛇

大班科学活动:奇妙的盐

  

在公开课活动中,教师们面向全体幼儿,贯彻“让每一个孩子得到发展”的理念,充分调动幼儿的积极性、参与性。课后,开展了议课活动,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,大家从目标制定、内容选择、教学程序、教师基本功等方面进行深入探讨,还对执教老师本次教学公开课中存在的不足给予建议,让每位新教师都受益匪浅。

  

图:黄秋玲 文:黄秋玲