迎视导,指迷津,促发展——记凤南中心幼儿园及集体办园迎接区级视导

作者:来源:凤南中心园时间:2018-11-02

2018111日,同安区幼儿园视导组成员一行莅临凤南中心幼儿园及集体办园进行视导。本次视导组成员针对行政、卫生保健、后勤保障管理和教育教学及教研两大模块,对我园进行全面细致的检查。

    视导组对各班的主题环创、集中活动、区域活动、游戏活动和生活环节等开展进行了全面的观察,对教师教学实践活动进行现场诊断和针对性的指导,及时发现问题,解答老师们在教学实践中的问题和困惑,让老师们受益匪浅。

安全无小事,视导组对我园安全及卫生保健材料进行检查和分析。

同时,视导组查阅了各项文字材料,从幼儿园管理层面上的规划、计划、教研,到年段、班级的层层落实;从一线教师周逐日计划、三大游戏计划的书写以及对幼儿园卫生保健工作、班级各种记录表簿册等方面进行全面和深入的检查评析。

最后,视导组在反馈会上,对凤南中心园及集体办园的工作,表达了肯定和表扬,较两年前有了很大的提升,并且提出中肯的建议和积极的指导。与会教师虚心学习,认真做好相关笔记。

此次视导,既是对幼儿园教育教学工作的全面检查,也是对全园教师教育教学水平的一次提升。我园将以此为契机,以先进的教育理念为导航,认真学习领会视导组提出的意见,做好整改与提升工作,迈向更高的台阶。

厦门市同安区凤南中心幼儿园

2018112